Lécithine Imprimer Envoyer Retour
Nom : Lécithine
Code : E322
Origine : Végétale ou animale. Peut être transgénique.
Nocivité : Inoffensif
Fatwa : Douteux
  • Les lécithines sont des additifs utilisés dans l'industrie alimentaire principalement comme émulsifiant. La lécithine peut être d'origine végétal ou animal : elle est produite à partir de soja, de tournesol, de colza ou extrait d'oeuf ou de graisse animale. Cet additif peut être drivé d'OGM. Il est halal s'il est d'origine végétale ou estrait d'oeuf. Dans l'industrie les lécithines sont majoritairement extraites du soja. La lécithine du Soja est bien halal puisqu'elle est végétale
  • Usage du Lécithine : dans le Chocolat, lait en poudre, margarine et confiseries
  • A éviter chez les personnes allergiques au soja.


Découvrez d'autres additifs alimentaires

Lécithine
douteux
Végétale ou animale
Végétale ou animale
pas connue
CSS Valide !