Un leader de la certification Halal au cœur de votre stratégie;L’authentification des produits alimentaires Halal : Principes et outils pour la certificationConférence...
Suite
Un leader de la certification Halal au cœur de votre stratégie;L’authentification des produits alimentaires Halal : Principes et outils pour la certificationConférence présentée par Monsieur Adnene DEBBABI – Food Label Institute L'authentification et la traçabilité alimentaire sont actuellement des sujets cruciaux pour les autorités, les acteurs des filières agro-alimentaires et les consommateurs du Halal. L'authentification est un concept large qui correspond au contrôle de l'adéquation entre le produit et les informations indiquées sur l'étiquette.Le souci premier de l’organisme Food Label Institute, organisme de contrôle et de certification, est d'aider les producteurs, les transformateurs et les pouvoirs politiques à répondre à la demande croissante des consommateurs Halal pour des produits agroalimentaires, de haute qualité et correspondant à leurs aspirations. Ces activités reprennent des problématiques d'actualité qui concernent toute la chaîne alimentaire et développe des nouveaux outils normalisés pour la validation d’un processus de certification produit: identification moléculaire (matières grasses, profil en acides gras), analyse des paramètres de la qualité chimique et microbiologique spécifiques à un tel produit pour une labellisation Halal. Aujourd’hui, nous accompagnons nos clients dans le cadre de projets internationaux initiés depuis la France. Ces multiples expériences sont une véritable richesse, mais c’est aussi un défi de répondre « présent » face à des demandes croissantes des consommateurs du Halal.Nous vous accueillerons à la conférence le mardi 29 mars 2011 à 12H - salle UranusInscription gratuite et obligatoirePar mail : debbabi@foodlabel-institute.comOu par Tél : +33 (0)626142655www.parishalalexpo.com Halal Expo, un salon au succès croissant
Reduire